欢迎访问本网站,为您提供最新最全的资讯内容!
熊猫健康网
当前位置: 首页 > 资讯 > 膳食养生 > 食材常识>麦子生虫怎么处置?

麦子生虫怎么处置?

2020-04-29 14:09:35 来源: 益寿康养生网 作者:刘丽
文章导读

在生活中白面是对照常吃的食物,行使白面可以做出来许多的主食,好比馒头、饼、包子等等。众所周知,白面都是用小麦制作而成的,所以说许多农民伯伯都市在家里储存一部分的小麦,以便于磨面来吃。效果放在家里的麦子竟然生出了虫子,那么麦子生虫怎么处置最好呢?

小麦生蛀虫怎么消灭

一、缺氧保管法。这是行使小麦后熟期长,及入缸粮温高,呼吸兴旺的特点,在入缸密闭的情况下举行的一种自然缺氧保粮方式。缸内氧气随着小麦的中短呼吸逐渐削减,5天-10天即能使二氧化碳含量上升到2%——5%,保持一定时间可使害虫窒息、殒命。但应注重小麦水分应控制在尺度之内(12.5%),平均粮温保持在30℃以上。

阿胶糕怎么分辨真假

阿胶糕不仅是一种美食,还是一种滋补品,很多人平时喜欢吃阿胶糕,阿胶糕吃了之后不仅具有补血补气的作用,还具有美容养颜的功效,但是现在市面上的阿胶糕种类是很多的,很多不法商家为了谋取暴力,经常是售卖假的阿胶,假的阿胶吃了之后对人身体健康是有害的,那阿胶糕怎么分辨真假呢?,

二、三热密闭法。选择晴朗高温天气,在上午9时左右将园地晒热后,先把小麦薄摊到晒场上,再把用具物料(棉被、麻袋片等均可)搬出晾晒。小麦要勤翻,使麦温晒到48℃——52℃左右,水分降到12.5%以下,于下昼3时前后聚堆,热闷半小时,趁热进缸。用经由消毒晾晒处置的物料举行压盖。然后用薄膜密封,不得漏气。使粮温保持在40℃以上,连续8天——10天,杀死卵、蛹、幼虫及成虫,到达聚热杀虫的效果。

三、化学收藏法。对入缸的小麦,在密闭性能较好的情况下可采用磷化氢化学收藏,也可用防虫磷糠同小麦搅拌储存,以杜绝害虫和霉菌的繁育,提高储粮的可靠性和稳定性。对于靠自然缺氧达不到防治目的的新麦,用化学收藏最为相宜。此法适用于历久储存,一样平常用药量每吨粮食用磷化铝4克-5克即可,用度1元左右,既经济又实惠。

下一篇: 阿胶糕怎么分辨真假

上一篇: 青芒果摘下来怎么保留?

精彩阅读推荐